« 霞が晴れて | トップページ | お知らせです »

2006年4月11日 (火)

夜は寿司職人

先日、イキのいいトロのお刺身を食べていたら、
「これは握らないとモッタイナイ」とひらめき、握っちゃいました。
結構上手でしょ?自慢じゃないけど、手先は器用なんです。
指の繊細な動きが得意です。(笑)

脂の乗ったトロと、いい具合の酢飯がベストマッチ!
デザートの苺もお皿に載せましたよ。

さあ、召し上がれ~!

Toro1_2

|

« 霞が晴れて | トップページ | お知らせです »

ホスト日記」カテゴリの記事

コメント

美味しそう~♪食べたい~!上手に握れてるね~。昨日、お鮨食べたばかりなのにまた食べたくなっちゃったよ。毎日食べても飽きない!
今度、是非!得意の指の繊細な動きをご披露していただこうかしら・・・
すし職人として(笑)もちろん♪食べるのは私で~す。

投稿: nana | 2006年4月11日 (火) 21時57分

やっだぁ~(-^〇^-)
お寿司の横にイチゴですか~~
あ、でもサーモンにメロンって事もあるし別におかしくないか♪

junが握ったと思うと益々美味しそうに見えるね!
今度会うとき手巻き寿司セット、持って行こうかしら。

投稿: 亜希 | 2006年4月12日 (水) 21時33分

美味しそうでしょ?へへ。
私も毎日食べても飽きないですよ。
じゃあ、指の繊細な動きを堪能され!すし職人としてですよ。

投稿: 純一からnanaさんへ | 2006年4月13日 (木) 11時26分

イチゴ?もちろん、普段は載せませんよ。写真だけでーす。
手巻き寿司?それも上手いですね~~
今度是非。でも仕込みに時間かかるんです。職人なんで(笑)

投稿: 純一から亜希さんへ | 2006年4月13日 (木) 11時31分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夜は寿司職人:

« 霞が晴れて | トップページ | お知らせです »