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2007年7月21日 (土)

鶴亀庵

渋川市にあるうどん屋さん。

注文したのは「ちらしうどん」

こしのあるうどんにとろろ、玉子の黄身、大根おろし、

山菜、きのこ、そして巨大な海老の天麩羅が乗せてあり。

わさび、ネギを乗せて冷たいそばつゆを沢山かけて・・・

最高な味!また食べに行きたいな~

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コメント

本当はそばが好きですが、地域がら うどんには
ちょっとうるさい私
ボリュームたっぷりで(山菜以外)大好きなものばかり
『食べてみた~い』

お昼に讃岐うどんに温玉と天かす、ねぎに
鰹と昆布でだしをとったつゆをかけただけの
「ぶっかけうどん」を食べてます
本場の讃岐では生醤油をかけます。

そういえば、純一さんお醤油大好きでしたよね
塩分はひかえめに(笑)

投稿: ブログファン | 2007年7月24日 (火) 00時49分

コメントありがとう。
ちょっと、その「ぶっかけうどん」美味しそう!
食べたいな~で・・・お醤油はお友達なんです。

投稿: 純一 | 2007年7月26日 (木) 23時53分

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