羊ちゃん
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コメント
わー、美味しそう!安い!
先日、仲間のお庭でジンギスカンをしたのですが、ラムとマトンの味の比較で盛り上がりました。
皆、ラム(子羊)の方が柔らかくて美味しいって。でもね、噛むほどに味が出るのはマトンなの。純一さんは癖のない柔らか肉と、味と噛み応えのある肉、どちらかしか選べなかったらどうする?
私は、じゃあ、どっちもいいや、野菜ってなるかな。
投稿: ゆりあ | 2007年11月13日 (火) 13時11分
そうだね~マトンは食べた記憶がないから、わからないな。
いずれにしても癖があるから、付けダレ勝負だと思う。
学生時代に食べたジンギスカンはお店は汚いけど、タレが美味しかったよ。
投稿: 純一 | 2007年11月13日 (火) 21時39分
私 羊のお肉は食べたことないなぁ・・・
どんな味なの? 臭みがあったりするの?
しかしお得なお店だね!
投稿: 小リス | 2007年11月16日 (金) 22時40分
ちょっと癖があるかも。
ジンギスカンは肉が安いので食べ放題では元がとれない。
だから、飲み放題付けて生ビール5~6杯飲んで勝負していたよ。
投稿: 純一 | 2007年11月19日 (月) 23時45分